Обновите аквариум с помощью возвратного насоса Hydor Setiz D

Обновите аквариум с помощью возвратного насоса Hydor Setiz D

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Обновите аквариум с помощью возвратного насоса Hydor Setlz D

Обновите аквариум с помощью возвратного насоса Hydor Setiz D - Hydor-Seltz-D-Pump-768x401


По мере того, как ваш аквариум растет и, что более важно, растет ваша коллекция домашнего скота, вода неизбежно становится грязной из-за кормления и отходов. Фильтрация и поток - это отличное место для начала, когда вы будете готовы приступить к обновлению своего аквариумного оборудования.

Seltz D - это управляемый возвратный насос от Hydor с высокой эффективностью потока воды, регулируемой скоростью и встроенным таймером контроля подачи. Seltz D выпускается в трех размерах: 1600, 2400 и 3200 галлонов в час.

Модернизация возвратного насоса до более высокой производительности повлияет на скорость циркуляции воды в аквариуме, то есть на количество фильтров воды за один час. Рекомендуется иметь скорость оборота не менее 4 раз в час, некоторые рекомендуют до 6 или 10 раз в час. Тем не менее, поток, а также многое другое в аквариуме, варьируется в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Здесь действительно важно знать, не слишком ли низкая скорость потока. Если поток составляет менее 1 раза в час, возможно, из-за засорения фильтрующего материала, это может лишить биологические среды в вашем отстойнике живительного кислорода, что может вызвать внезапный выброс токсинов.

При расчете скорости оборота необходимо учитывать емкость бака, скорость потока возвратного насоса, а также расстояние и, что наиболее важно, высоту, которую вода должна пройти от насоса до дисплея. В среднем аквариумная вода составляет 4 фута над уровнем земли, и насосы низкого давления могут значительно снизить скорость потока на этом расстоянии.

Обновите аквариум с помощью возвратного насоса Hydor Setiz D - hydor-seltz-d-pump-review-2-768x521


Насос Seltz D 1600 галлонов в час падает до разумных 1000+ галлонов в час на 4 футах напора, когда мы тестировали его на рефрижераторе полуострова Красного моря.

У вас может быть слишком много хорошего, и выбор идеальной скорости потока является ключевым моментом. Когда скорость потока станет увеличиваться, вы начнете слышать звуки слива или брызги воды при циркуляции воды. Гораздо легче снизить помпу, чем застрять с неэффективной помпой с максимальной отдачей.

Правильная скорость потока может иметь большое значение для здоровья и счастья обитателей вашего аквариума. Потратив время на исследование скорости потока и фильтрующих материалов, используемых в фильтрах, которые вы собираетесь приобрести, вы можете сделать содержание аквариума гораздо более приятным хобби.

Если вы хотите увеличить поток воды или заменить обратный насос меньшего размера, который просто не успевает, Seltz D - отличное решение для насосов с регулируемым потоком.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders