Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов

Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
30 новых глубоководных видов обнаружены возле Галапагосских островов

Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов - 400m-deep-sea-galapagos-768x334


Группа ученых объявила об открытии 30 новых видов беспозвоночных, собранных во время глубоководной экспедиции вокруг национального парка Галапагосские острова. Команда обнаружила новые кораллы и губки, в том числе десять бамбуковых кораллов, четыре октокорала, одну хрупкую звезду и одиннадцать губок, они даже собрали четыре новых вида приземистых омаров.

«Эти открытия включают в себя первый гигантский одинокий мягкий коралл, известный для тропиков восточной части Тихого океана, новый род стеклянных губок, которые могут расти колониями более одного метра в ширину, и красочные морские веера, в которых обитает множество связанных видов», - архипелаг Об этом говорится в заявлении Фонда Чарльза Дарвина (CDF).

Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов - Galapagos-30-new-species-768x770

Примеры собранных организмов. (Ocean Exploration Trust / Nautilus Live)

Ученые из CDF в сотрудничестве с Управлением национальных парков и Ocean Exploration Trust исследовали глубоководные экосистемы на глубине до 3400 метров (2 мили) с помощью современных дистанционно управляемых транспортных средств (ROV). Два ROV, Argus и Hercules, управлялись с 64-метрового (209-футового) исследовательского судна Nautilus.

Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов - nautilus-galapgos


«Это открытие подтверждает, что Галапагосские острова - это живая лаборатория, в которой протекают биологические и экологические процессы, которые еще предстоит исследовать, что делает его исключительным местом, заслуживающим всех наших усилий по сохранению», - сказал Пауло Проаньо, министр окружающей среды и водных ресурсов.

Экспедиция впервые исследовала три подводных горы с крутыми склонами, или подводные горы, расположенные недалеко от островов Дарвина и Вольфа на севере архипелага. В этом районе проживает самая большая в мире популяция акул.

Обнаружены глубоководные виды возле Галапагосских островов - 0B1A0636-Credit_-Ocean-Exploration-Trust-Nautilus-Live-768x617

Исследователь держит образец, собранный во время одного из погружений с ТПА. (Ocean Exploration Trust / Nautilus Live)

Галапагосский архипелаг, расположенный в 1000 км (620 миль) к западу от Эквадора, представляет собой хрупкую экосистему, в которой обитает самое большое количество различных видов животных на планете.

Это исследование было проведено в 2015 году во время 10-дневного круиза на борту E / V Nautilus, исследовательского судна, специализирующегося на изучении неизвестных глубин океана до глубины 4000 метров.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders