Новый «чип» для выявления кораллов, находящихся под угрозой

Новый «чип» для выявления кораллов, находящихся под угрозой

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10697
Изображений: 48
Темы: 2586
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Новый «чип» для выявления кораллов, находящихся под угрозой исчезновения, может помочь усилиям по сохранению

Новый «чип» для выявления кораллов, находящихся под угрозой - 241209_web-768x576


Недавно разработанный «чип» генотипирования позволяет исследователям генетически идентифицировать кораллы и симбиотические водоросли, обитающие в клетках кораллов. Этот новый инструмент является жизненно важным шагом для установления и поддержания генетического разнообразия в усилиях по восстановлению рифов.

Статья с описанием нового чипа опубликована в журнале Scientific Reports.

«Кораллы во всем мире находятся под угрозой исчезновения из-за потепления океанов», - сказала Илиана Баумс, профессор биологии Пенсильванского университета и руководитель исследовательской группы. «Мы разработали этот чип для генотипирования, чтобы помочь усилиям по восстановлению и сохранению. Использование чипа требует очень мало накладных расходов, поэтому небольшие операции по восстановлению могут получить доступ к генетической идентификации кораллов, чтобы помочь им максимально улучшить здоровье рифов за счет обеспечения генетического разнообразия популяций кораллов ».

Чип, также называемый микрочипом, использует более 30 000 однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) - местоположения в геноме кораллов, где в каждом из местоположений одна буква в алфавите ДНК может различаться для разных кораллов семейства Acroporid. Семейство кораллов Acroporid включает наибольшее количество различных видов из всех коралловых семейств и распространено в Карибском море и Тихом океане. Чип был разработан с использованием карибских кораллов, но также может использоваться для анализа тихоокеанских видов и позволяет исследователям идентифицировать симбиотические водоросли, обитающие в клетках кораллов.

Кораллы могут воспроизводиться бесполым путем путем фрагментации, поэтому на карибских рифах часто преобладают кораллы, все из которых можно проследить до одного происхождения и, следовательно, генетически почти идентичны - исследователи называют эти родственные кораллы «генетикой». Чип достаточно чувствителен, чтобы исследователи могли надежно различать представителей разных генов в пределах одного и того же вида кораллов.

«Один из способов увеличить генетическое разнообразие рифа - убедиться, что он создан особями более чем одного гена», - сказал Баумс. «Поскольку все кораллы на рифе могут быть членами одной и той же генетики, жизненно важно иметь надежный способ их идентификации, и наш чип предоставляет это исследователям в этой области».


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders