Новые открытия между кораллами и бактериями

Новые открытия между кораллами и бактериями

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10179
Изображений: 48
Темы: 2170
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Новые открытия между кораллами и бактериями

Новые открытия между кораллами и бактериями - acropora-cervicornis-1-768x420


Похоже, что отношения между кораллами и бактериями становятся горячим предметом в научном мире, и каждую неделю выходит много публикаций на эту тему. На этой неделе мы наткнулись на недавнюю статью, описывающую динамические биологические отношения между кораллами и морскими бактериями в журнале Nature.

Новые открытия между кораллами и бактериями - Reef-Scene-8-768x509

Коральные рифы в том виде, в каком мы их знаем, никогда не будут прежними, если мы нарушим очень сложный экологический баланс.

Бактерия Aquarickettsia является первым представителем нового идентифицированного рода, который был обнаружен в ходе исследования микробиома коралловых оленей в Карибском море специалистом по молекулярной биологии Орегонского государственного университета (OSU) Ребеккой Вега Тербер и ее коллегами.

Используя сложные компьютерные программы и алгоритмы поиска для запросов к базам данных и картирования генетических ассоциаций, исследователи обнаружили, что недавно названная бактерия, Candidatus Aquarickettsia rohweri, а также другие близкородственные представители недавно обнаруженного рода, Candidatus Aquarickettsia, обычно встречаются в микробиомах. губок, кораллов и других водных организмов по всему миру.

Новые открытия между кораллами и бактериями - Reef-Scene-86-768x509

Рифы - это чувствительное равновесие живых существ, которые все зависят друг от друга.

«Главное, что мы хотим, чтобы люди забрали, - это то, что эта бактерия является паразитом. Мы знаем, что это приводит к тому, что коралл не может расти, но только при определенных условиях », - говорит Вега Турбер.

На низких уровнях Ca. A. rohweri кажется безвредным, но когда он размножается в богатой питательными веществами среде, такой как вода, загрязненная удобрениями, кораллы страдают. Паразит ворует энергию у кораллов. Анализ показывает, что бактерия несет ген Tlc1, который позволяет ей отнимать у коралловых клеток аденозинтрифосфат (АТФ), их основной источник энергии.

Вега Тербер считает, что паразиты убивают кораллы одним из двух способов: «Они напрямую истощают кораллы из их питания и ресурсов; или, наоборот, сделать его восприимчивым к дополнительным болезнетворным микроорганизмам ». Независимо от того, убивает ли бактерия коралл самостоятельно или подрывает его иммунитет к другим болезням, ясно, что Ca. A. rohweri, когда найден в изобилии, представляет смертельную угрозу.

Новые открытия между кораллами и бактериями - Sinularia-3-768x576

Как только баланс смещается, некоторые виды исчезают с рифа, и самые трудные, такие как эти мягкие кораллы, остаются живыми.

Это новое открытие и используемые методы открывают новую дверь для понимания сложных отношений между микробами и кораллами и очень тонкой грани между мутуалистическим симбиозом и паразитизмом. Надеюсь, это поможет понять, что убивает кораллы вдоль побережья Флориды.

Это научное доказательство того, что небольшое изменение параметров может привести к драматическим последствиям, как мы часто испытываем это в наших рифовых аквариумах.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders