Монтипора с другой планеты!

Монтипора с другой планеты!

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9934
Изображений: 48
Темы: 1969
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Монтипора с другой планеты!

Монтипора с другой планеты! - Montipora-palawensis-2-2-768x508


Дайвинг вдоль Большого Барьерного рифа под руководством мастера по сбору кораллов Ника Дос Сантоса из Ultra Coral Australia, у нас была возможность увидеть много очень красивых кораллов. Во время одного из этих погружений на прибрежном рифе, который был очень далеко от берега, как только мы добрались до воды, у нас не было времени поселиться.

Нет времени просто измерить необъятность и богатство этого рифа, чтобы мы могли услышать зов от молотка на долоте в открытой воде. Звук исходил из более глубокой части, и вскоре мы могли видеть Ника, просящего нас следовать за ним в более глубокой части. После долгого и продолжительного плавания, почти задыхающегося, вот он, наш драгоценный, «Бич Бум Монтипора».

Не мелководье Монтипора

Монтипора с другой планеты! - Montipora-palawensis-4



Монтипора с другой планеты! - Montipora-palawensis-2


На пологом склоне, чуть ниже этого удивительного столового акроса, покрытого морским рифом, ниже 22 м (65 футов), этот коралл светился в темных водах. Это действительно выделялось из массы кораллов, и мы могли заметить это на расстоянии. Это объясняет, как Ник смог увидеть это так далеко от лодки за такое короткое время.

Его уникальный метод сканирования рифов, в полной мере используется, когда речь идет о чистой рифовой воде. Быстрая пробежка в глубине позволяет ему находить и собирать специальные глубоководные предметы, прежде чем отправиться собирать Strawberry Shortcake Acropora microclados и другие A. anthocercis на мелководье.

Не совсем спокойной воды Монтипора тоже нет

Он был окружен мягкими кораллами, низкорастущими и плотными твердыми кораллами, такими как Turbinaria mesenterina. Это конкурировало с морскими водорослями. Все это были признаки сильного потока и зыби. И эти прибрежные рифы с чистой водой подвергаются воздействию морских волн и разрушаются приливными потоками. Что значительно снижает вероятность погружения в этих местах. Это может быть достигнуто только тогда, когда условия идеальны, без ветра, без волн и приливов. Это еще одна причина, почему этот коралл настолько драгоценен, он живет в местах, которые трудно собрать.

Условия аквариума:

Монтипора с другой планеты! - Montipora-palawensis-3-768x508


«Окраска этого Montipora palawensis действительно потрясающая.

Этот Montipora palawanensis, очевидно, не нуждается в большом количестве света, хотя он, вероятно, хорошо адаптируется к более высокой освещенности. Его толстый, плотный, ламинарный, покрывающийся коркой скелет является хорошим признаком высокой текучести среды. Но мы видели этот вид, хотя и не такой красочный, как в Индонезии, в гораздо более спокойной и мелкой зоне. Но по словам Ник, эти персики с ярко-пурпурной окраской полипов встречаются только в такой среде.

Вот почему это часто хорошо на дне резервуара, предпочтительно без песка. Обычно там, где поток высокий, а свет мягкий, у Montipora palawensis есть особенность развития очень больших, неправильных веррусов, которые сливаются в гребни на краю - очень уникальная особенность среди Montis, которая делает его действительно особенным.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders