да же Аптазия при наличии в акве Ауриги переберется в более спокойное место, такое как сливные шланги или самп. смешно полагать что если регулярно актиния будет подвергаться нападению то она останется на прежнем месте.... хотя конечно есть вариант что я специально придумал данную историю.... ну наверно что бы повеселить Вас )))))
как я уже сказал каждый сам выбирает как ему поступить, можно делать выбор опираясь на мой опыт, а можно на Ваши сомнения.
счастье есть))) наконец то аква пришла в норму!!! да же нитчатки стало меньше... и как не странно ксения, которую считал не прижившийся и пропавшей, снова проявилась в виде мелких ростков)))) правда почти не пульсирует...
к стати выяснил что щелкает не щелкун, а клоун!!!! понятия не имею как ему это удается но он подплывает к поверхности и сжимая челюсти издает щелкающий звук, значительно громкий.
счастье есть))) наконец то аква пришла в норму!!! да же нитчатки стало меньше... и как не странно ксения, которую считал не прижившийся и пропавшей, снова проявилась в виде мелких ростков)))) правда почти не пульсирует...
ну и дай ей здоровья))) у меня в то же время появилась, насколько я понял из тех же рук, токая же... ну да я там выше жалился на нее... не исключаю что от размера аквы многое зависит... я не мог себе позволить слишком много ее кормить)))
Обычно для таких рыб держат плавающую на поверхности воды кормушку в которую добавляют живого мотыля, через дырочки мотыль пробирается и выглядывает где их уже ждут подобные виды бабочек.
Время прошло много, все постепенно устаканивается, недавно перестала работать помпа течения одна.. перебрал но все бес толку, так же со временем подающая помпа стала работать хуже да и в скримере помпа работать почти перестала.... но с ними проще, в итоге купил новые а эти почистил)))) аптпзию решил сокращать вот так: https://youtu.be/FGW-StapHGQ
Помпам надо делать профилактику чтобы не забивались грязью и обрастаниями в виде каролины. Отлично помогает уксус замочил на сутки потом как новенькие.