мое море 500 лит

мое море 500 лит

Системы более 100 литров, но с внешней системой фильтрации (САМПом).

Сообщение 26 июн 2019, 15:57
миша Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Флибустьер

Сообщения: 36
Темы: 1
Откуда: приморско-ахтарск
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 4
мое море 500 лит - 15615644666235798776482224325285
вот такая беда

Сообщение 27 июн 2019, 05:44
Leon Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 591
Темы: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 11
Речь идёт про зеленую которая стелется ковром по камням?

Сообщение 27 июн 2019, 05:45
Leon Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 591
Темы: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 11
А освещение случаем не меняли или ниже не опускали?

Сообщение 27 июн 2019, 06:43
миша Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Флибустьер

Сообщения: 36
Темы: 1
Откуда: приморско-ахтарск
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 4
Привет, мой светильник это светодеодный 300 ват , 3 линейки актин. и 2 хол.белого света и был дополнительно светильник на 160 ват из т-5 ламп, 2т5 по80ват. Так вот светильник с т5 лампами 180ват месяцев7 назад сломался и только пару дней назад я его снова поставил.Да у меня тоже есть подозрения что, все это началось после поломки свет. на т5 лампах ,считай сразу минус 160ват,Просто сразу заметно это небыло, не знаю может после ремонта и добавления светильника все востоновится,

Сообщение 27 июн 2019, 09:54
Leon Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 591
Темы: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 11
Верно, дело все во временной неисправности светильника. Был сбой и часть бактерий погибло а при установке нового освещения оставшие бактерии ещё не справляются поэтому и возникли эти обрастания.

Сообщение 27 июн 2019, 10:18
миша Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Флибустьер

Сообщения: 36
Темы: 1
Откуда: приморско-ахтарск
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 4
Вот какой вопрос меня мучает, у меня вода после ди смолы показует по тдс -0 а нитраты 5 это нормально? Получается я делаю подмены и доливку с нитратами!? Хотя в акве тоже нитраты по тесту фирмы Нилпа тоже 5 ,на сколько я знаю содержанию кораллов Лпс и мягкоте это не вредит .

Сообщение 27 июн 2019, 11:20
Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10005
Изображений: 48
Темы: 2021
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Многие недовольны что с чистой водой нитраты заливают при подменах. Поставь реактор на био пиллетсах это поможет убрать нитраты и фосфаты.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Сообщение 27 июн 2019, 12:11
миша Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Флибустьер

Сообщения: 36
Темы: 1
Откуда: приморско-ахтарск
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 4
Но фосфатам итак 0, а по нитртам 5 , я не думаю что это сильно вредит акве ,

Сообщение 27 июн 2019, 12:17
maximus-2002 Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 799
Изображений: 53
Темы: 69
Откуда: г.Санкт-Петербург
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 12
Мягкоте не вредит а вот жёстким кораллами не есть хорошо.

Пред.

Вернуться в Морской аквариум от 100 литров