Кошачья акула без кожи была поймана у берегов Сардинии

Кошачья акула без кожи была поймана у берегов Сардинии

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10708
Изображений: 48
Темы: 2597
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Кошачья акула без кожи недавно была поймана у берегов Сардинии

Кошачья акула без кожи была поймана у берегов Сардинии - normal-and-abnormal-skinless-catfish-shark-768x465


Впервые в истории группа исследователей, занимающихся тралением на Сардинии, выловила кошачью акулу, у которой, казалось, не было кожи.  Исследования анатомии животного, опубликованные в журнале Fish Biology, показали, что у рыбы не было никаких структур, связанных с кожей эластожаберных.

Акулий кожа состоит из перекрывающих друг друга зубов, похожих на чешуйки, и играет важную роль в химической и механической защите.  Считается, что это единственный случай, когда акула без кожи была обнаружена в свободном плавании в океане.

Акулий кожа важна, так как выделяет слизь, которая считается первой линией ее иммунной системы.  Уникальная кожа, предотвращающая образование колоний на поверхности микробов, поскольку она содержит антибактериальные белки, а также является сильным механическим барьером против некоторых хищников и эктопаразитов.

К сожалению, для черной акулы (Galeus melastomus) в этом исследовании, эта защитная кожа полностью отсутствовала, поскольку осмотр ее «кожи» показал, что у нее имеется серьезная нехватка всех связанных с кожей структур: эпидермиса, части дермы, дермальных зубчиков и зубов.

Этот особь был пойман тралом в июле 2019 года на глубине 500 метров (1640 футов) в водах Сардинии.  Учитывая важность кожи для выживания акулы, исследователи сообщают, что это состояние может быть потенциально смертельным, и все же наш солдат был обнаружен хорошо развитым и, по-видимому, здоровым.  Для кормления кошачьей акуле повезло, так как этот вид ест свою добычу целиком, не нуждаясь в зубах.  Однако без внешних «зубов» дермального дентикула у него не было обычных отметин черноротых кошачьих акул, как видно на изображении выше.

Кошачья акула без кожи была поймана у берегов Сардинии - content-1598444643-skinless-shark-head-768x664

«Отсутствие кожи кажется довольно веской причиной немного хмуриться.  Антонелло Мулас из Университета Кальяри, Италия

Причины, по которым эта бедная акула оказалась беззубой внутри и снаружи, варьируются от естественных до человеческих.  Авторы предполагают, что причиной может быть длительное воздействие химически загрязненных участков, а также потепление или закисление океана из-за изменения климата.  С другой стороны, это может быть ошибка, которая произошла естественным образом во время эмбрионального развития животного.

Исследователи утверждают, что в постоянно меняющейся окружающей среде понимание таких аномалий является важным шагом в защите морских животных, поскольку, если мы не узнаем, что спровоцировало появление нашей акулы без кожи, в наших океанах могло появиться гораздо больше тощих ласт.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders