Кораллы восстановлены и пересаженны в дикую природу.

Кораллы восстановлены и пересаженны в дикую природу.

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10708
Изображений: 48
Темы: 2597
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Кораллы восстановлены и пересаженны в дикую природу.

Кораллы восстановлены и пересаженны в дикую природу. - Orbicella_faveolata_outplant_in_situ_gravid_check_Dr._Hanna_Koch_at_work_-_Credit_Dr._Hanna_Koch_-_Copy-768x512


ПРОРЫВ: ВОССТАНОВЛЕННЫЕ КОРАЛЛЫ ГОТОВЫ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ

4 августа 2020 г. - Сарасота, Флорида - Впервые массивные кораллы, восстановленные на Коралловых рифах Флориды, готовы стать родителями в дикой природе - это прорыв в научных усилиях Mote Marine Laboratory по восстановлению коралловых рифов, находящихся в критическом состоянии.

В этом месяце ученый по воспроизводству кораллов Моута, доктор Ханна Кох, определила гаметы (яйца и сперму) внутри колоний двух находящихся под угрозой, но ключевых видов, строящих рифы, которые Мот восстановил на рифах Флорида-Кис в последние годы: массивные виды, называемые горный звездчатый коралл (Orbicella faveolata) и ветвящийся коралл олений рог (Acropora cervicornis). Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Наличие гамет указывает на то, что эти кораллы являются половозрелыми, беременными (беременными) и готовы дать следующее поколение коралловых «младенцев» со свежей генетикой, чтобы помочь возродить сокращающиеся популяции кораллов.

Эти кораллы достигают решающих вех в восстановлении коралловых рифов в целом, показывая первые признаки того, что они способны самостоятельно производить новые поколения кораллов. Эти и другие кораллы в восстановленной популяции Моте пережили серьезные испытания, чтобы достичь этой точки, демонстрируя устойчивость.

Кораллы восстановлены и пересаженны в дикую природу. - Sperm_and_eggs_in_Ofav_labeled-768x576


Их успех подтверждает важность и прогресс научно-обоснованного восстановления кораллов, ориентированного на устойчивость к внешним воздействиям. Колонии горных звездчатых кораллов (O. faveolata), которые Мот высадил в 2015 году у острова Кука недалеко от Биг-Пайн-Ки, являются первыми кораллами среди любых массивных или насыпных видов, которые, как было задокументировано, производят гаметы (т.е. восстанавливается в водах Флориды или Карибского бассейна.

У каменистых кораллов половая зрелость зависит от размера; Медленнорастущие массивные виды, такие как горный звездный коралл, который имеет тенденцию вырастать менее чем на 1 сантиметр в год, могут вырасти за десятилетия от «детского» размера до половозрелого. Тем не менее, используя методологию размножения и высаживания, впервые разработанную Мотом, которая называется «микрофрагментация-слияние» или «перекрашивание», большие колонии кораллов могут быть созданы быстрее. Вместо десятилетий Mote теперь может производить половозрелые горные звездчатые кораллы всего за пять лет (более подробная информация ниже в разделе «Что это значит»).

Еще более обнадеживающим является то, что эти восстановленные кораллы пережили глобальное обесцвечивание в 2015 году, ураган категории 4 (Ирма) в 2017 году и вспышку болезни потери каменистых кораллов в 2019 году, которая затронула миллионы рифовых кораллов по всей Флориде. Коралловый риф и не только.

https://youtu.be/Jtz_l6xlbns

phpBB [video]


Подробнее: Морская лаборатория Mote


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders