Изготовление морского аквариума 500 литров и САМПа 300 литр.

Изготовление морского аквариума 500 литров и САМПа 300 литр.

Комплексное планирование и построение будущих морских аквариумов, САМПов

Linda Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 943
Темы: 31
Откуда: г.Волгоград
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 15
У меня даже и сомнений небыло что никакой фотографии мы не увидим. Выстави он фото это прямой путь к его окончательному разоблачению что он сам расколол свой аквариум неправильной установкой без подложки.

Vladimir Аватара пользователя
Сухопутный пират

Сообщения: 131
Изображений: 0
Темы: 3
Откуда: Moscow
Поощрения: 2
Поощрение (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 5
Ну и дела тут у вас! У меня похожий аквариум, Сергей почти копию моего сделал, я пока только рад всему. По поводу подложки я пожалуй со всеми соглашусь, я сам пока подложку в Леруа не купил и не положил ее на тумбу, аквариум из машины своей даже не вытаскивал. Кстати я сам из Москвы приехал и все забрал у Сергея. Транспортной компании в таких перевозках доверять не стоит(мое мнение).
Жаль, такой проект красивый был.
По поводу стекол, только экспертиза теперь докажет правду. Стекло отдельно и стекло склееное уже да еще черным герметиком, конечно будут отличаться на глаз. В общем неприятная история...
Мой аквариум есть на форуме

С уважением, Владимир.

Артур Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 323
Темы: 2
Откуда: Уфа
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 0
Ихтиандр, извините я вашего имени не знаю, народ на форуме Вас очень сильно обвиняет. Я тоже уже в сомнениях. Но давайте до конца уж разберемся. Я понимаю ситуация не из легких и принеприятнейшая. Но вы взрослый человек и как лицо достигшее 18 лет и дееспособное, должны за свои поступки отвечать, а не перекладывать свою ответственность на других лиц, включая жену, детей, кошек, собак и рыбок. Заметьте я пока Вас не обвиняю, я прошу Вас выложить фото дна аквариума (1 фото, не 10 шт. и не на 5 страницах). Я агитирую Вас чтобы проснулась совесть, а также моральная сторона человека. И если есть ваша вина - ее признать публично и извиниться. Но пока не доказана вина одной из сторон - лицо считается не виновным (ЗАКОН РФ). Если есть вина Сергея то это будет видно по фото, тогда он должен извиниться. Ребята зачем доводить дело до суда и судебных инстанций, когда мы,тем более у нас одно увлечение (мы больны одной болезнью :D -морем ), можем и должны договориться между собой, без вмешательства посторонних судебных лиц.

Демон Аватара пользователя
Сухопутный пират

Сообщения: 119
Откуда: Г.Тверь
Заслуженная репутация: 5
Артур не выставит он это фото как его просили, так как там будет виден более четче скол неправильной установки. Своей защитой его непорядочной натуры, вы Артур только даете ему последний шанс надежды которая еще теплится в его мозгу.
Но данный субъек даже не понимает что доведя дело до суда, все его собранные бумажки будут стоить недороже сухаря, так как суд потребует сделать независимую экспертизу:
1. Выдержат ли перекрытия нагрузку на то место где был установлен аквариум.
2. Соответствует ли тумба на которую был установлен аквариум, нет ли дефектов сварки и ровная ли поверхность столешницы.
3. Как устанавливался аквариум, независимые эксперты сразу скажут - установив такую длину аквариума без подложки приведет к явному расколу стекла.
Можно продолжать и дальше, пока дойдет дело до рассмотрения аквариума данный субъек уже проиграл процесс, ну а когда обнаружит независимая экспертиза скол у аквариума в месте протекания, они на 100% заявят что аквариум был неправильно установлен.
Тем более есть фото, который данный субъек выставил сам на форуме. Они являются не меньшим доказательством, неправильной установки аквариума.

Ihtiandr_1972 Аватара пользователя
Флибустьер

Сообщения: 17
Откуда: Москва
Заслуженная репутация: -1
Артур, за что я должен извиниться, по Вашему? Оскорбления и наезды на форуме начались еще ДО того, как я вообще что-то написал. Тут все для себя ВСЕ давно решили, у меня нет времени, чтобы все это читать, комментировать и что-то доказывать. Или Вы считаете, что я должен извиниться за пузыри в швах, например, или за перекошенные стекла?
По рекомендации Сергей я сначала собирался проклеить аквариум. Именно Сергей рекомендовал обратиться в данном вопросе к специалисту аквариумной фирмы, т.к. я не клею аквариумы, я специалист в другой области. Вызванного мастера за язык никто не тянул. Как и второго, из другой фирмы, которого я пригласил, усомнившись в словах первого. Оказалось, что у меня некачественная и опасная вещь. Я пытался решить этот вопрос с Сергеем без суда, но бесполезно. Мне надо было его неделю упрашивать и уговаривать? Мне дешевле не тратить на это время, а нанять юридическую фирму, что я и сделал.

Аквариум я в одиночку, не разбив, поднять не могу, ни за 11 часов, ни за 111. Поэтому не могу сделать фото дна сейчас никак, как этого жаждут зрители. И доказывать что-либо всем этим молодым людям и барышням, у которых проблемы с элементарной орфографией и грамматикой, и особенно с логикой, я не собираюсь и изначально не собирался (прочитав первые комментарии). Я же написал, чтобы все сами делали выводы. Могут и дальше лить потоки грязи, я уже не в том возрасте, чтобы меня это задевало.
Кто-то меня тут "пугает" независимой судебной экспертизой. Этот кто-то вообще здоров? Я вообще-то первый про экспертизу написал, что она будет и все прояснит (где у людей логика, такое ощущение, что половина отписавшихся еще школу не окончила). А моим делом пусть дальше занимаются профессионалы, все материалы я передал.

Вы, Артур, просто на минутку представьте себе, что я прав, и перечитайте эту тему.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9548
Изображений: 48
Темы: 1745
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Ваши наезды по телефону меня вовсе не устраивают, тем более свой гонор и угрозы в мой адрес и адрес моей семьи меня вовсе не устраивают. Это ваше право доказывать в суде, что вы умнее всех.
Моя ошибка в том, что не разобрался в ситуации и ваших неправильных действиях установления аквариума написал то, что не стоило было бы писать. Если бы я внимательно посмотрел фото установки аквариума, при вашем первом звонке послал бы вас в баню или набираться опыта как правильно устанавливать аквариум, что бы его не расколоть по собственной глупости.
На данный момент с вашей стороны одни только ложные обвинения в мой адрес, вы лично приезжали принимать свой аквариум и САМП и всем были довольны, сами его даже упаковывали. Вас попросили выставить фото протекаемого угла, вы всех игнорируете своими отговорками, хотели бы предоставить фото - пригласили бы друга и сделали необходимое фото.
Мало того когда я вас уговаривал застраховать груз, вы меня просто игнорировали. Экономите, экономьте дальше, но в суде я и мой адвокат вас вывернет на изнанку.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Linda Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 943
Темы: 31
Откуда: г.Волгоград
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 15
Вот это реальный ответ :girl_cool:

Admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 160
Изображений: 0
Темы: 30
Откуда: г.Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 5
Администрация форума следила за развитием событий, и сопоставляла факты, приведенные в теме по фотографиям. Мнения форумчан не влияли на развитие событий, так как была выявлена неправильная установка аквариума - в следствии чего дно аквариума треснуло.
По многочисленным просьбам окончательные фотографии треснутого дна так и не были предоставлены. Ранее выставленные фотографии с протечкой аквариума указывают на скол стекла. Автор притензий так и не предоставил новых фотографий с доказательством, с его стороны в теме были выставлены ложные обвинения.
Данная тема решением Аминистрации форума закрыта, во избежании возможных дальнейших оскорблений участников дискуссии.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9548
Изображений: 48
Темы: 1745
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Добрый день Форумчане! В общем всем наверно интересно знать чем же закончилась эта история.
Яковенко А.В он же Ihtiandr_1972 как настоящий мужик сдержал свое слово и составил исковое заявление которое передал в суд, претензия заключается в следующем взыскать с меня полную стоимость за аквариум, САМП и приобретенное оборудование а именно (Скиммер, кальциевый реактор и комплектующие для перелива всей морской системы) так же было указано взыскать за доставку груза и услуги нанятого адвоката.
В исковом заявлении Яковенко А.В указал что я его обманул и не передал закупленное для него оборудование, шланги, фитинги, краны и т.п хотя на форуме была описана претензия только к аквариуму что он течет и стекло использовано не Оптивайт.
Если перечитаете тему то в ней Яковенко А.В не писал то что я ему не передал оборудование. А в суде решил сорвать деньги за все, даже за то что забрал лично.
В отношении аквариума в исковом заявлении было указано, что аквариум не пригоден к использованию и что стекло было установлено обычное.
Больше года длился судебный процесс с разбирательством всей этой судебной истории.
Получив повестку в суд мой адвокат занялся этим процессом, он курировал мое дело и по рекомендации моего адвоката было направлено ходатайство судье, чтобы нам назначили независимую судебную экспертизу которая в итоге по стоимости оказалась в пять раз дороже, той которую сделал Яковенко А.В.
Независимая судебная экспертиза была сделана, ответ написанный экспертом оказался не в пользу Яковенко А.В.
Экспертизу которая была сделана по просьбе Яковенко А.В сложно назвать экспертизой она по сути не является экспертизой так как фирма которая сделала экспертизу (заключение) не имеет оснований для выдачи таких документов и в ходе судебного процесса фирма которая выдала заключение на аквариум отказалась заявив что составленный бланк был написана со слов Яковенко А.В. При личном общении с тем кто составлял документ (экспертное заключение) для Яковенко А.В выяснилось много интересных моментов что документ составленный нужен был только для того чтобы хоть как то запугать того кто делал аквариум то есть меня.
Мы с адвокатом даже не уверены в том что экспертиза сделанная Яковенко А.В имеет отношение к моему аквариуму, так как эксперт к которому обратился Яковенко А.В делавший экспертизу заявил - я не рассматривал дно аквариума и не был в курсе того что аквариум имеет течь.
Мой адвокат выдвинул предположение что экспертизу Яковенко А.В делал своему старому аквариуму в который был склеен из обычного стекла, так как в его экспертизе указано стекло марки М1.
Далее в самом начале на форуме до претензии Яковенко А.В указывал что морскую систему он устанавливал и подсоединял сам, в теме он описывал все моменты и план его действий и там он не упоминает что ему все делает фирма.
В итоге он расколол свой аквариум не установив подложку. Яковенко А.В пытался развести меня на деньги по телефону с угрозами приводя факты протекания аквариума прислав фото где установлен аквариум без подложки.
После того как у него не получилось развести меня на деньги при общение со мной по телефону с угрозами обращении в суд и другие органы контроля, общение по электронной почте так же не принесло для него денежных компенсаций.
И только после этого Яковенко А.В указал на форуме претензию что произошло протекание аквариума в которой винил только меня.
Следите за ходом событий и как быстро Яковенко А.В меняет свои высказывания.
После огласки претензии в теме он написал что ему аквариум и все остальное устанавливала фирма ООО "Аттис" а уже в исковом заявлении для суда Яковенко А.В указал фирму ООО "Блейси" В последующем в суде выяснилось что фирма которая устанавливала всю морскую систему занимается исключительно продажами строительного товара не связанная с установкой аквариумов или хоть какой то аквариумной деятельностью.
Еще один момент который скрыл Яковенко А.В он не поставил в известность свою сторону защиты в том, что он приезжал специально в Санкт-Петербург ко мне домой принимать аквариум и САМП, где забрал приобретенное оборудование которое я приобретал для него.
В теме когда приехал с Питера в Москву он сделал очередную запись можете ее сами прочитать.
Защита Яковенко А.В была дивно удивлена когда в суде всплыли факты что Яковенко А.В все же забирал лично закупленное для него оборудование.
После всех разбирательст в районной и городском суде, мною был подан иск в отношении Яковенкова А.В. к исковому заявлению были приложены все чеки по затратам.
Окончательное решение суда в том, что Яковенко А.В обязан выплатить мне все издержки на основании представленных доказательств и чеков в суде, в заключении на мое имя был выдан "Исполнительный лист" который я передал судебным приставам г.Москвы.
Через 25 дней мне пришел ответ заказным письмом, что в отношении Яковенко А.В возбудить исполнительное производство и установил должнику в течении 5-дней погасить задолженность.
Данное постановление так же вручено Яковенко А.В

Изготовление морского аквариума 500 литров и САМПа 300 литр. - image
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9548
Изображений: 48
Темы: 1745
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Желающие убедится в моей честности для вас я могу предоставить решения всех судебных инстанций. У меня есть все заверенные копии гербовой печатью суда.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Сергей& Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1329
Изображений: 5
Темы: 64
Откуда: Ивангород
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 8
Сергей поздравляю с завершение процесса, ни кто и не сомневался в твоей честности ;) .А нахалов наказывать надо!
море — это неизбежность после дискусов.

maximus-2002 Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 639
Изображений: 53
Темы: 63
Откуда: г.Санкт-Петербург
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 7
Отличная новость!

Рудик Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 319
Темы: 21
Откуда: г.Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 0
Ихтиандр помимо всего заплатит еще и суду :rofl:

Валенсия Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 392
Темы: 47
Откуда: г.Калининград
Поощрения: 2
Поощрение (1) Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 8
Рудик писал(а):
Ихтиандр помимо всего заплатит еще и суду :rofl:

Кто нибудь знает какие суммы суд назначает для оплаты?

vergent Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 732
Темы: 27
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 1
Ihtiandr_1972 писал(а):
Аквариум и САМП готовы. Получилось даже лучше, чем планировалось ранее: под 700 литров. Оба при помощи Сергея упаковали, теперь жду доставку в Москву. Надеюсь, не разобьют по дороге. У себя уже подготовил место, привезенное оборудование скиммер и кальциевый реактор, тумбу должны доставить завтра. Сергей, все передали сегодня в транспортную компанию?

Я в шоке от наглости человека. Сам был виноват еще при этом захотел нажиться.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9548
Изображений: 48
Темы: 1745
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Мне самому интересно сколько Яковенко заплатит за ведение дел в суде государству :?
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Верба Аватара пользователя
Юнга

Сообщения: 191
Темы: 3
Откуда: Москва
Заслуженная репутация: 0
Поздравляю! Таких непорядочных людей надо наказывать.

Cлон Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 321
Темы: 14
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 0
Да....... ситуация скверная не ожидал что дойдёт до суда. Непорядочный человек.

Linda Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 943
Темы: 31
Откуда: г.Волгоград
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 15
Ха Ха Ха :claping:
Действительно порадовала новость!!!
Надеюсь что после этого тов. Яковенко А.В будет думать перед тем как обращаться в суд или стараться жить честнее.

vergent Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 732
Темы: 27
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 1
Сомневаюсь я Linda что такие люди станут честнее. :?

Пред.След.

Вернуться в Планирую и Создаю морской аквариум