Избыточные фосфаты скрываются в вашем аквариуме

Избыточные фосфаты скрываются в вашем аквариуме

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Избыточные фосфаты скрываются в вашем аквариуме


Избыточные фосфаты скрываются в вашем аквариуме - fishfood_featured



В то или иное время кажется, что все аквариумисты имеют дело с избыточным количеством фосфатов в своем аквариуме. Фосфаты могут тихо скрываться в вашем аквариуме, вызывая неприглядные цветения водорослей, а кораллы выглядят тусклыми и коричневыми.

Может быть несколько преступников, которые увеличивают фосфаты в рифовом аквариуме, но самым большим нарушителем может быть то, что вы кормите свой аквариум. Фосфаты, в частности полифосфаты в виде частиц, часто используются в качестве консерванта для пищевых продуктов, особенно для хлопьевидных, гранулированных и молотых (коралловых продуктов) продуктов.

Мы настроились на прямую трансляцию викторины Aquarium Partners во вторник для интересного обсуждения фосфатов в аквариуме.

Кормление вашего аквариума два или более раз в день может привести к непреднамеренному добавлению дополнительных фосфатов в ваш аквариум. Но с другой стороны, если вы хотите иметь яркие, красочные здоровые кораллы, важно кормить кораллы каждый день.

Фосфаты удаляются из вашего аквариума с хорошим контролем экспорта. Скиммер хорошего качества, рассчитанный на ваш аквариум и включающий рефугиум или хетоморфный ректор, являются распространенными системами экспорта.

Но это может привести к тому, что ваши системы не будут работать, и вы, возможно, начнете замечать всплеск результатов теста. Если это произойдет, первое, на что стоит обратить внимание - это еда.

Замена низкокачественных продуктов на высококачественные продукты, такие как коралловые продукты Elos SVC или замороженные продукты V2O, может привести к заметному снижению уровня фосфатов. Отслеживание и устранение источника избыточных фосфатов - это разница между хорошим аквариумом и лучшим из возможных аквариумов.

Избыточные фосфаты скрываются в вашем аквариуме - ELOS-Coral-Foods-768x602


Если вы хотите выделить ярко-розовый, синий и желтый цвета в кораллах SPS или LPS, вам необходимо поддерживать низкий уровень фосфатов, около 0,020 промилле или менее. А если вы держите мягкий коралловый резервуар, уровень фосфатов может повыситься до 0,050 промилле.

Но идеальная ситуация - иметь идеально сбалансированную систему, в которой экспортные системы удаляют фосфаты, и ваши результаты испытаний возвращаются к нулю. Таким образом, вы можете начать дозировать фосфаты.

Если все ваши системы жизнеобеспечения и экспорта на месте и ваши фосфаты все еще растут, посмотрите на корм для рыб. А если вы хотите, чтобы кораллы выглядели лучше, всегда выбирайте высококачественную пищу без лишних фосфатов.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders