История массивной колонии синей Acropora

История массивной колонии синей Acropora

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
История массивной колонии синей Acropora

История массивной колонии синей Acropora - acropora-yongei-blue-768x434


Соломоновы Острова всемирно известны за их обилие коралловых рифов и огромное разнообразие тропических рыб и рифообразующих коралловых видов. Из-за этого натуралисты и любители дайвинга на рифах посещали, ныряли и документировали этот уголок Кораллового треугольника на протяжении десятилетий, и это особенно верно для пионера кораллового аквариума Брюса Карлсона и его жены Мардж Авай.

История массивной колонии синей Acropora - solomon-islands-coral-reef-new-georgia-768x429


Одно особенно роскошное место - место для дайвинга под названием Мбуло Каньонс в группе островов Новая Джорджия, которое было тщательно задокументировано с использованием около 2000 фотографий. С использованием сложного компьютерного программного обеспечения была создана трехмерная проекция этого конкретного рифа, что позволило провести мелкомасштабный анализ кораллового покрова, что привело к ошеломляющей и подробной записи видов кораллов, колоний и даже отдельных ветвей кораллов!

История массивной колонии синей Acropora - solomon-islands-stony-coral-reef-russels-768x386


Другое место для дайвинга, известное как зеркальный пруд на островах Мане в группе Russels, до недавнего времени находилось в непосредственной близости от чрезвычайно большого моноспецифического насаждения голубого Acropora yongei. При повторном посещении поля синего коралла в 2019 году команда была разочарована, обнаружив, что почти 115-метровое поле синего коралла-стагхорна было полностью уничтожено сильным штормом, оставив клубок мертвых ветвей разбросанным повсюду.

История массивной колонии синей Acropora - acropora-yongei-blue-destroyed-768x431


К счастью, ущерб, нанесенный штормом, оказывает менее длительное воздействие, чем могло бы иметь место событие обесцвечивания, и остается много живых синих наконечников и фрагов, которые, мы надеемся, вновь заселят и восстановят этот некогда славный участок для дайвинга. Используя недавно разработанные инструменты мониторинга и массово составленные методы визуализации, можно будет количественно оценить скорость, с которой этот коралловый риф восстанавливается, и определить, какие кораллы используют в своих интересах новую возможность в сфере недвижимости, созданную в результате потери голубого Acropora youngei.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders