Исследование, что акулы пропали на 20% с коралловых рифов

Исследование, что акулы пропали на 20% с коралловых рифов

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Глобальное исследование обнаружило, что акулы пропали на 20% с коралловых рифов по всему миру


Исследование, что акулы пропали на 20% с коралловых рифов - global-fin-print-768x576



За последние десятилетия популяции акул во всем мире сокращались. Чрезмерная эксплуатация акульих плавников и вылов в результате промыслового рыболовства привели к серьезным нарушениям в популяции акул в мире.

К сожалению, проблема усугубляется, поскольку большая часть научных данных о популяциях акул была получена из записей об уловах при промышленном промысле. Гораздо меньше информации доступно об акулах, обитающих в прибрежных местах обитания.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, выявило глубокое влияние промысла на популяции рифовых акул, не наблюдавших акул почти на 20% обследованных рифов. В ходе исследования были просмотрены видеоданные с более чем 15 000 камер для приманок с 371 рифа в 58 странах, чтобы оценить статус сохранения рифовых акул во всем мире.

«Есть определенные места, где популяция акул, по-видимому, находится в достаточно хорошей форме, но… это, вероятно, не случайность», - говорит Майкл Берумен, профессор морских наук в Университете науки и техники имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии и соавтор новые выводы. «Почти все они являются местами, в которые были вложены средства - время, энергия и ресурсы - для обеспечения эффективной защиты в этих системах коралловых рифов».

Консорциум ученых изучил здоровую популяцию серых рифовых акул на атолле Пальмира (Фото: Дарси Брэдли)

Исследователи насчитали очень мало акул с рифов в ряде стран, включая Доминиканскую Республику, Катар и Вьетнам. С другой стороны, в Австралии, на Багамах, во Французской Полинезии и в некоторых других странах акул было много.

Страны, в которых акул было много, имели тенденцию использовать ряд тактических приемов, таких как создание приютов для акул, районы, в которых запрещен коммерческий промысел акул и торговля продуктами из акул, установление ограничений на количество выловленных акул или ограничение использования жаберных сетей. и ярусы. «Они ловят довольно без разбора», - говорит Хайтхаус. «Избавление от этих [рыболовных] орудий лова - одна из самых важных вещей, которую можно сделать, чтобы помочь восстановить популяцию прибрежных акул».


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders