Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно

Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10690
Изображений: 48
Темы: 2579
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно

Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно - baruna-Jaya-27-768x576


Теперь мы все знаем, что после того, как кораллы для марикультуры были вновь открыты в начале года, сразу после этого была вновь открыта коллекция диких кораллов. Теперь мы можем наслаждаться полным запасом кораллов из Индонезии, как в былые времена.

Естественно думать, что после двух лет закрытия индонезийских кораллов из-за экологических проблем были бы извлечены некоторые уроки и, возможно, были предприняты усилия, чтобы вывести коралловую отрасль на новый уровень устойчивости, но это не кажется кейс.

Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно - baruna-Jaya-23-768x576

 Поддержание обширной материнской колонии дорого, но возможно.

Хотя бюрократия, связанная с марикультурными кораллами и процедурами их экспорта, была пересмотрена и стала гораздо более сложной, похоже, что сбор диких кораллов остался в стороне. Это означает, что сборщики кораллов, посредники и все вокруг по всей стране работают на полную мощность.

Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно - baruna-Jaya-768x576

Индонезийская марикультура может дать работу тысячам людей.

Первоначальный план индонезийской индустрии кораллов заключался в постепенном отказе от сбора диких животных и развитии марикультуры, но, похоже, эти планы сейчас находятся в подвешенном состоянии, поскольку власти не имеют четкой позиции по этому вопросу. Положительное влияние марикультуры постоянно подчеркивается, но судьба коллекции диких кораллов остается покрытой тайной.

Индонезийская торговля кораллами ведёт себя как обычно - Amed-26-768x576

 Коралловая марикультура - это отрасль, требующая профессионального роста.

Итак, теперь у вас есть островные коллекционеры, которых просят вынести очень сложный административный процесс, чтобы начать выращивать кораллы, но они могут торговать дикими кораллами с минимумом документов. Это несоответствие явно мешает им заниматься сельским хозяйством. Попытка перевести заинтересованные стороны от промысла с рифов, как они это делали более тысячи лет, к сельскому хозяйству в океане, уже является огромной проблемой.

Так что, к сожалению, этот статус-кво, похоже, не движется в правильном направлении, и большинство экспортеров не могут инвестировать в крупномасштабную сельскохозяйственную деятельность, если позиция правительства не ясна. Подобная туманная ситуация никому не выгодна, и многие экспортеры не хотят на самом деле продвигаться к более устойчивому выращиванию кораллов.

Некоторые виды окраски встречаются редко, и их трудно найти в большом количестве.

Кроме того, к выгоде всех участников отрасли, дикие кораллы дешевле, и поэтому все довольны нынешней ситуацией, которая, похоже, способствует экспорту диких кораллов. Производство кораллов марикультуры не может развиваться в этой несбалансированной среде управления.

Фермеры, выращивающие кораллы, не могут конкурировать с рифовыми животными, которых просто добывают со дна океана. Стоимость создания, содержание колоний маточного стада и риск их потери слишком высоки по сравнению со стоимостью вылова диких колоний. Если к тому же бюрократия намного более обременительна, то у вас есть идеальный рецепт организованной неудачи. и мы все несем за это ответственность.

Некоторые кораллы, такие как Trachyphyllia geoffroyi, уже были успешно воспроизведены половым путем.

Марикультура и наземное разведение кораллов могут защитить наше хобби от угроз, угрожающих аквариуму. Правильный выбор начинается с того, что мы решаем, какие кораллы покупать, и, если мы не поддерживаем устойчивость, мы подвергаем нашу отрасль и хобби более строгому регулированию и риску другого закрытия.

Надеюсь, что правительство Индонезии привержено созданию надлежащей системы для движения в правильном направлении и будет придерживаться своего, почти 20-летнего первоначального плана по развитию марикультуры кораллов, расширяя возможности индонезийского народа сбалансированным и устойчивым образом.

«Коралловая марикультура дает работу многим индонезийским народам.

Потенциал марикультуры кораллов еще не раскрыт в полной мере, но это явно путь вперед. За выращиванием кораллов, выращиваемых на фермах, будет будущее, но недостаточно просто на словах говорить об устойчивости, отрасль должна быть более активной, если мы хотим обеспечить поставку экологически полезных кораллов на долгие годы.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Cлон Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 465
Темы: 20
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 20
Поставок в Россию нет. Виной всему короновирус.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders