Индонезия отменила ограничения на экспорт кораллов

Индонезия отменила ограничения на экспорт кораллов

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9586
Изображений: 48
Темы: 1772
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 79
Были отменены ограничения на экспорт с Индонезии

Индонезия отменила ограничения на экспорт кораллов - IMG_0775.JPG


Вчера мы получили отличные новости, которые должны были вздохнуть с облегчением для мировой торговли аквариумными кораллами. После длительного перерыва в выдаче сертификатов здоровья, необходимых для экспорта всех кораллов, начиная с мая, Министерство рыболовства Индонезии отменило это распоряжение.

Это означает, что очень скоро мы начнем видеть индонезийские кораллы и анемоны, которые будут отправлены по всему миру снова. Это отличная новость для многих компаний, которые зависели от этих продуктов дикой природы как жизненной силы их доходов.

Мы всегда ожидали возобновления экспорта кораллов из Индонезии, но с некоторыми изменениями, оговорками и новыми нормами, но, на удивление, это, как обычно, обычное дело, с небольшими корректировками надзора со стороны некоторых регулирующих ведомств.

Старая поговорка: «Вы не знаете, что у вас есть, пока она не исчезла», похоже, действительно применима здесь, и, к счастью, у нас есть второй шанс по-настоящему ценить и ценить, как особые и ценные импортированные кораллы, будь они дикими, собранными или культурными.

Ниже приводится официальное переведенное заявление из индонезийских кораллов, Shell and Fish Ornamental Association (AKKII) с нашим собственным акцентом.

«Индонезийский Коралл и Анемон Пан были отменены. После примирительной встречи перед всеми различными министерствами в Национальном парламенте Индонезии. Министерству рыболовства Индонезии было предложено отозвать свое 4 мая указание не выдавать Свидетельство о здоровье для внутренних и международных поставок кораллов и анемонов.

Местные карантины медленно получают эти инструкции, поэтому экспорт должен быть разрешен снова очень скоро. Но это займет немного времени, пока полная административная и цепочка поставок не начнутся полностью снова.

До сих пор не было много изменений в регулировании, но мы можем ожидать, что некоторые изменения произойдут очень скоро. Кроме того, мы можем ожидать, что отдел рыболовства будет следить за любыми нарушениями, чтобы оправдать еще одно закрытие. Последствия будут катастрофическими для нашей отрасли.

Этот запрет на торговлю был катастрофическим для многих людей в этой отрасли по всему миру: многие коллекционеры, экспортеры, фермеры, владельцы магазинов ... закрылись летом. Но это отличная новость, что она была снята, и мы снова можем наслаждаться красотой индонезийских кораллов.

Тем не менее, настало время для этой отрасли прекратить принимать эти кораллы как должное и принять их реальную ценность. Теперь мы должны изменить наше восприятие того, что мы не сможем получить эти кораллы столько, сколько хотим, навсегда, и будем делать правильные вещи, чтобы не давать пули народам, пытающимся нас закрыть. Эти правила, связанные с этой отраслью, должны быть улучшены и соблюдаться, поэтому этим заинтересованным сторонам разрешено работать в интересах всех. Наша отрасль должна самостоятельно регулировать, чтобы народы, которые поступают правильно, не страдают из-за немногих, готовых для любых игроков.

Мы хотели бы поблагодарить огромную работу, проделанную индонезийскими кораллами, Shell and Fish Ornamental Association (AKKII) и их новым советом, который был действительно оспариван, как никто другой, всего через месяц после его избрания. Мы можем быть уверены, что они выйдут сильнее, и у них теперь есть прекрасная возможность заложить фундамент для устойчивой, продолжительной индустрии.

Это только начало их работы, так как теперь работа над тем, чтобы этого не случилось, впереди. Мы думали о тысячах индонезийских фермеров, которые держали эти долгие месяцы без каких-либо доходов и продолжали заботиться обо всех этих культурных кораллах, но только ради собственного удовольствия ».



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Leon Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 489
Темы: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 7
убытки незаставили долго ждать :lol:


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders