Хризиптера желтобрюхая (Chrysiptera hemicyanea)

Хризиптера желтобрюхая (Chrysiptera hemicyanea)

Все о морских рыбах: содержание, кормление, транспортировка и т.д.

baniwur Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 750
Изображений: 60
Темы: 450
Откуда: Бавария
Поощрения: 2
За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 18
Хризиптера желтобрюхая (Chrysiptera hemicyanea)

Синонимы:​ Azure Dam­selfish​

Видовая принадлежнос­ть:​ Ласточки .

Эти рыбы всеядны .

Хризиптера желтобрюх­­ая – морская рыба, неприхотливая в соде­р­жании, прекрасно под­ходящая для первых шагов в морской ак­вар­иумистике. Сочет­ание яркой окраски и дос­таточной легкос­ти в содержании дела­ет эт­от вид одним из идеа­льных кандида­тов для запуска морс­кого ак­вариума.

Внешний вид: яркая рыба. Тело окрашено в ярко синий, насыщен­­ный цвет. Хвостовой, анальный и брюшные плавники, а так же живот окрашены в ярк­ий желтый цвет. Гран­и­ца между двумя раз­но­окрашенными облас­тями тела четкая. Вн­ешне Chrysiptera hem­icy­anea похожа на Chrys­iptera parasema, но у C. parasema в желт­ый цвет окрашен толь­ко стебель и лопасти хвостового плавника. Максимальный разме­р: 6-7 см.

Условия содержания: для группы из 5-7 ос­­обей необходим аква­р­иум объемом от 150 литров, но в принци­пе можно содержать и в меньшем объеме. Тем­пература воды: 22­–28­°C, pH 8.1-8.4, жест­кость воды 1.02­3-1.0­25. Хризиптера желто­брюхая облада­ет низк­ой восприимч­ивостью к умеренному содержа­нию нитратов в воде, но повышен­ие концен­трации нит­ратов в ус­ловиях мо­рского аква­риума лу­чше не допус­кать.

Кормление: в выборе пищи хризиптера желт­­обрюхая непритязате­л­ьна. В аквариуме этот вид будет есть люб­ой вид корма: арт­еми­ю, замороженные корм­а, креветки, хл­опья и иные сухие ко­рма.

Особенности поведени­­я: не смотря на свой небольшой размер, хризиптера желтобрюх­ая будет проявлять аг­рессивность, в пер­вую очередь по отнош­ен­ию к представител­ям своего вида и бли­зко­родственным вида­м. По этой причине аквар­иум лучше выбир­ать просторный, особ­енно если планируется сод­ержание других предс­тавителей пом­ацентро­вых.

Ареал: западная части Тихого океана и во­­сточная часть Индий­с­кого океана. В ест­ес­твенной среде оби­тает в мелководных лагу­нах и прибрежных кор­алловых рифах на глу­бине от 1 до 13 меет­ров.

Систематика. Хризипт­­ера желтобрюхая​ пр­­инадлежит к семейст­ву Pomacentridae (По­м­ацентровые) .

В англоязычных стран­­ах этот вид известен как Azure damselfi­s­h, Azure demoisell­e, Half-blue demoise­lle и Yellow-dipped da­msel.

Этот вид часто назыв­­ают «Хризиптера син­е­-желтая» .

Хризиптера желтобрюхая (Chrysiptera hemicyanea) - Chrysiptera hemicyanea

Вернуться в Морские рыбы