Гониопора против Бернардпора! Какой коралл выиграет?

Гониопора против Бернардпора! Какой коралл выиграет?

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Гониопора против Бернардпора! Какой коралл выиграет?

Гониопора против Бернардпора!  Какой коралл выиграет? - goniopora-sting-1-768x542


Кораллы в горшках уже давно являются одними из самых узнаваемых и любимых кораллов как в аквариумах, так и в дикой природе. Несмотря на высокую оценку, до самого недавнего времени считалось, что очень многих из этих цветочных кораллов чрезвычайно трудно содержать в долгосрочной перспективе, за исключением, по некоторым причинам, красных цветочных кораллов, как правило, больше, чем любых других видов или разновидностей рифовых аквариумов.

Несколько лет назад один из этих видов был выделен в отдельный род, Bernardpora stutchburyi, что объясняет некоторые несоответствия, с которыми мы столкнулись в связи с трудностями, связанными с различными кораллами в горшках. Меньший полип, меньший кораллит Bernardpora встречается в различных оттенках красного, будучи немного более покрытым коркой, чем обычно субмассивные настоящие цветочные горшки Goniopora.

Гониопора против Бернардпора!  Какой коралл выиграет? - goniopora-sting-2-768x400


Как и многие другие рефрижераторы, после, казалось, целой жизни с переменным успехом с кораллами в горшках, последние несколько лет мы добились определенных успехов в выращивании кораллов Goniopora и Bernardpora из фрагментов. Но благодаря этому успеху и быстрорастущим штаммам кораллов в цветочных горшках мы начинаем испытывать новую проблему в виде агрессии между двумя разными родами, что приводит к необходимости фактически удалить колонию Bernardpora из нашего букета коралловых полипов в форме цветов.

Гониопора против Бернардпора!  Какой коралл выиграет? - bernardpora-768x538


В этом случае Bernardpora одержала верх, развивая явно удлиненные, агрессивные полипы, вооруженные более высокой плотностью жалящих клеток на кончиках щупалец, называемых «акросферами». Эта процветающая колония бордовых Bernardpora с желтыми щупальцами выросла во много складок с тех пор, как мы купили ее в виде небольшого фрагмента в полдюйма, и теперь она расширяется более чем на пять дюймов в поперечнике.

Гониопора против Бернардпора!  Какой коралл выиграет? - bernardpora-sting-4-768x576


Несмотря на то, что у него было достаточно места для роста и растягивания своих красивых полипов, он стал жадным и действительно погнался за двумя колониями гониопор по обе стороны от него. Это не означает, что Bernardpora всегда будет побеждать Goniopora, решающий фактор, скорее всего, будет больше зависеть от здоровья и жизнеспособности отдельного коралла.

Неясно, будет ли смешивание Goniopora и Bernardpora устойчивым в долгосрочной перспективе, но, поскольку кажется, что все больше и больше риферов добиваются успеха с более широкими кораллами в цветочных горшках, мы надеемся, что их взаимодействие станет более ясным в будущем.

Гониопора против Бернардпора!  Какой коралл выиграет? - flowerpot-coral-paletta-768x576

Смешанное собрание разнообразных цветочных кораллов в рифовом аквариуме Майкла Палетты.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Тихийй Аватара пользователя
Юнга

Сообщения: 210
Темы: 1
Откуда: Швеция
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 20
Очень красивые:)


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders