Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - Blue-Phantom-Angelfish8-44-768x432


Приглашенный автор - Кен Кван

Еще в 2019 году Poma Labs представила новый гибрид рыбы-ангела под названием синий фантом. Гибрид красивой рыбы-ангела Blue Line (Chaetodontoplus septentrionalis) и рыбы-ангела Black Phantom (Chaetodontoplus sp). Самобытный и очень темный ангел-пома, выловленный RVS Fishworld в отдаленных частях Филиппин.

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - hybrid-flat-blog-768x380

Маточное стадо синего ангела, C. septentrionalis и черного фантомного ангела, неописанные виды, родительские виды голубого фантома

Оба родителя синего фантома очень красивы и поразительны сами по себе, и мы задавались вопросом, как будет выглядеть синий фантом, когда он станет старше, будет ли он выглядеть как неуловимый лабиринт-ангел, который мы предсказываем?

Прошел год с тех пор, как первая партия Blue Phantom была обнаружена и выращена лабораториями Poma, и одна из этих красивых рыб-ангелов добралась до Сингапура компанией Iwarna Aquafarm. В Iwarna Aquafarm мы видели много изделий из редких рыб за прошлые годы, и, без сомнения, эта красота попала в Сингапур и в настоящее время находится в частной коллекции.

Давайте посмотрим, как рыба выглядит прямо сейчас, когда ей исполнился год!

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - Blue-Phantom-Angelfish3-34-768x432

Сертификация Poma Labs

Рыба-ангел в настоящее время является единственным живым экземпляром в Сингапуре, синим фантомом поколения F1, который родился 1 сентября 2019 г., он находится в аквариуме только для рыбы вместе со многими другими красивыми рыбками, такими как Gem Tang, пара рыб-ангелов Ватанабей. , Желтобрюхая королевская рыба-ангел, золотая рыба-ангел и многие другие.

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - Blue-Phantom-Angelfish4-36-768x576

Первое прибытие в Сингапур, февраль 2020 г.

Ювенильная стадия этой рыбы очень похожа на своих родителей с яркой желтой полосой прямо на крышке и грудных плавниках, легкие блеклые синие отметины на лице и теле делают синего фантома уникальным гибридом с момента рождения.

Многие предсказывают, что синий фантом может оказаться похожим на редкую и неуловимую рыбу-ангела из лабиринта, год спустя так выглядит узор синего фантома. Он полностью теряет желтую полосу молоди, и все лицо полностью желтое, что следует за черным фантомным желтым лицом и синими каракулями, а также с синими линиями, проходящими через все тело, которое следует за синей линией рыбы-ангела.

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - Blue-Phantom-Angelfish7-42-768x432

Синий фантом напрягает мышцы

Поскольку сейчас рыбе будет всего год, мы все еще не можем сказать, как будут выглядеть взрослые особи, только время покажет нам, будет ли синий фантом действительно похож на лабиринт-ангела или он будет выделяться сам по себе. отдельный новый узор.

Ломаные синие линии полностью покрывают все тело

По мере того, как он стареет, линии на его теле становятся более заметными, и мы можем видеть прерывистые случайные линии между телами, но это гибрид. Каждый отдельный синий фантом может немного отличаться друг от друга, мы об этом не знаем, возможно, если мы сможем достать пару синих фантомов для сравнения, чтобы увидеть закономерность роста каждого отдельного экземпляра.

Давайте дадим этой прекрасной рыбе-ангелочкам еще год, чтобы увидеть, сколько изменений произойдёт, и еще раз сравните несколько видов Chaetodontoplus для лучшего сравнения.

Гибридная красавица, Голубая рыба-ангел от Poma Labs - Blue-Phantom-Angelfish9-46-768x432

Фото: Dreaming Reef Aquaculture

Автор Кен Кван - аквариумист из Сингапурского океанариума S.E.A.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Джоуль Аватара пользователя
Флибустьер

Сообщения: 94
Темы: 6
Откуда: Тосно, Ленинградская обл.
Заслуженная репутация: 0
:hi:


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders