Euphyllia растут лучше в ритмическом пульсирующем потоке

Euphyllia растут лучше в ритмическом пульсирующем потоке

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9498
Изображений: 48
Темы: 1714
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Euphyllia Corals растут лучше всего в ритмическом пульсирующем потоке

Euphyllia растут лучше в ритмическом пульсирующем потоке - Euphyllia-Cover-768x431


Euphyllia Flow

Euphyllia corals превратились в один из самых культовых аквариумных кораллов, полип молота типа Euphyllia ancora, даже заработавший свое место в качестве «коралла года» еще в 2014 году. Но когда дело доходит до того, что эти кораллы процветают в наших аквариумах, есть один важный урок, чтобы узнать об этих кораллах, наблюдая, как они существуют в дикой природе.

Чтобы поддерживать кораллы в аквариуме, нам необходимо настроить условия потока и освещения, чтобы воссоздать отдельные места обитания океана. Эти места обитания соответствуют кораллам, которые мы хотим сохранить. Например, вы не можете поддерживать высокий поток, высокий свет sps коралл, рядом с низким потоком, слабым lps кораллом. Согласование этих условий обитания с видами, которые мы хотим сохранить, приведет к наибольшему успеху в хранении рифов.

Euphyllia растут лучше в ритмическом пульсирующем потоке - giant-hammer-coral-euphyllia-ancora-6-768x522

«Этот гигантский коралл-молот уже более двух десятилетий живет в тропической рыбе Нептуна в Колорадо.

Когда дело доходит до сохранения Euphyllia, их популярность отчасти объясняется тем, что они прощают и вполне адаптируются к условиям аквариума. Вы можете в значительной степени удержать их от всех условий освещения, однако, когда дело доходит до потока, они немного сортировщики.

Обычная мудрость аквариума говорит нам, что состояние потока в аквариуме должно быть умеренным и направленным на коралл с переменной скоростью, а не постоянным потоком с одного направления. Поток должен быть достаточно сильным, чтобы переместить щупальца, предотвращающие накопление детрита, но не слишком сильные, чтобы предотвратить появление щупалец.

В дикой природе, однако, поток вокруг кораллов Euphyllia имеет уникальный ритмический пульс. Кажется, что вода закачивается и выталкивается, толкает и тянет щупальца между извилистым скелетом.

Этот толкающий и тянущий поток не является чем-то, что легко воссоздать в аквариуме. Для этого потребуется идеально синхронизированная накачка, размещенная в правильном положении, и мы еще не увидели, что любой аквариум воссоздает эти условия.

В духе развития наших методов поддержания рифов мы призываем вас взять реплику из колоний Euphyllia и начать экспериментировать с этим импульсным потоком, вдохновленным океаном!



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Алик Аватара пользователя
Юнга

Сообщения: 177
Темы: 11
Откуда: Кемерово
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 0
Только дикари с моря не разводятся гибнут в момент деления.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders