Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать

Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10652
Изображений: 48
Темы: 2545
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать

Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать - lps-coral-mystery-polyps-768x592


Одна из вещей, которая постоянно привлекает нас к аквариумным кораллам, и, в частности, к каменистым кораллам, - это проблема идентификации некоторых из наиболее малоизвестных видов.  Вот почему мы были так взволнованы, когда наткнулись на очень необычный коралл LPS в виде единственного полипа от Джареда Бербанка из My Reef до Yours, который унесет нас в увлекательную кроличью нору для идентификации кораллов.

На первый взгляд, большой пухлый коралловый полип выглядит как интересная цветовая комбинация незрелого коралла Indophyllia, но несколько факторов помешали точной и надежной идентификации.  Прежде всего, мы узнали, что полип, который мы купили у Джареда, был вырезан из многоголовой колонии - что не является чем-то необычным для обычно одиночных видов, но чрезвычайно редко и редко регистрируется у родственных Cynarina, Acanthophyllia и Homophyllia australis.

Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать - lps-coral-mystery-single


Загадочности усугубляет то, что оригинальный коралл был приобретен в результате сноса аквариума, поэтому происхождение этого коралла неизвестно, и в течение нескольких лет он образовал множество кораллитов в аквариуме с демонстрационным рифом Джареда.  Как ни странно, мы заметили очень похожий коралл в будке Monsoon Aquatics на ReefStock Australia, и хотя он выглядит так, как будто это может быть индофилия, у него нет тех многочисленных больших перегородок, которые мы ожидаем от этого вида, и формы колониального роста.  определенно не является характеристикой этого LPS-коралла.

Этот таинственный LPS-коралл не удалось идентифицировать - lps-coral-mystery-australia-768x630


В начале этого года на ReefStock Denver Джулиан Спранг приобрел последний полип этого загадочного коралла, и мы были временно удовлетворены тем, что идентифицировали этот коралл как просто необычную разновидность индофиллии.  Но, как будто почти по сигналу, всего через несколько дней после того, как мы запросили несколько фотографий полипа Джулиана, он заметил, что этот коралл выпускает щупальце, которое ужалило соседнюю индофиллию.

Это поведение жалящего коралла не является тем, что мы документировали ранее для Индофиллии, но оно потенциально может характеризовать совершенно другой коралл, проявляющий такое агрессивное поведение, - Acanthastrea pachysepta.  На протяжении десятилетий этот коралл классифицировался как Lobophyllia из-за его крупных колониальных полипов, но более поздний генетический анализ показал, что на самом деле это Acanthastrea, что подтверждает то, что многие торговцы кораллами уже знают об этом коралле - «оранжевые лобо» укусят и убьют любую соседнюю Lobophyllia.  колонии, но не друг друга.

Действительно, цветовой узор загадочного LPS-коралла действительно имеет некоторое сходство с узнаваемыми цветными формами Acan Pachysepta, но пухлый и гладкий коралловый полип не совсем соответствует поисковому изображению, которое мы разработали для этого коралла.  Таким образом, мы не совсем уверены, что именно представляет собой этот коралл, мы склоняемся к определению этого штамма как очень редкого гибрида A. pachysepta, или это может быть очень вид Acanthastrea, который происходит из очень небольшого естественного ареала, такого как  неописанная «Тонга-Мусса», которую мы видим только из южной части Тихого океана.

А пока нам нужно следить, чтобы увидеть, появятся ли еще какие-нибудь экземпляры, и понаблюдать, как со временем вырастают очень немногие фрагменты этого коралла.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders