Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora

Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10708
Изображений: 48
Темы: 2597
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora

Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora - montipora-stellata-2-768x555


Виды Montipora - любимые кораллы в рифовых аквариумах по ряду причин, их разнообразию форм, разнообразию цветов, а в последнее время и их удивительной способности приобретать новые цвета / пигменты в то, что в хобби называют «прививкой». Это явление более точно описывается как форма заражения пигментами других кораллов, но истинная природа того, как Montipora, а также другие кораллы SPS, приобретают новые цвета, пока еще не определена.

В рифовом аквариуме мы чаще всего видим, как красная монтипора приобретает брызги зеленых пигментов, а в других случаях это также могут быть зеленые штаммы, которые приобретают красный пигмент, но могут быть задействованы и другие цвета, и это не так уж редко в дикой природе, где сотни разных кораллы растут на том же рифе. Это явление стало известным благодаря нескольким разновидностям кораллов, наиболее распространенными из которых являются привитая шапка WWC красно-зеленая, привитая шапка Sunfire и совсем недавно - красно-зеленая Montipora digitata.

Примерно в это же время в прошлом году мы собрали очень яркую неоново-зеленую разновидность Montipora stellata с Большого Барьерного рифа в Австралии, а вскоре после этого нам попалась очень ярко-красная Montipora hirsuta, аналогичная той, которую мы встретили в Дубае, ОАЭ. Внешне эти два вида Montipora разного цвета выглядят очень похожими, но зеленый сорт имеет тенденцию покрывать корку и покрывать больше, тогда как красный вариант, кажется, предпочитает вертикально ветвящуюся форму роста.

Поскольку эти два разных вида имеют совершенно разные цвета, мы решаем провести небольшой эксперимент, чтобы увидеть, можем ли мы вызвать или вызвать перенос пигмента от одного коралла к другому. Надеюсь, нам удастся добиться взаимного обмена красного и зеленого пигментов в обоих цветах, что приведет к появлению красно-зеленых штаммов как Montipora stellata, так и M. hirsuta.

Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora - elkhorn-montipora-green-reef-builders-3


Эксперименты со смешиванием цветов в Montipora - spy-red-montipora-hirsuta-2


Наш подход к этому эксперименту заключался в том, чтобы склеить очень маленькие фрагменты обоих видов Montipora близко друг к другу на очень маленьких основаниях и позволить им врасти друг в друга. Пока что все плитки смешанного красного хирсута и зеленой стеллы срослись друг с другом, но без явных признаков слияния коралловых тканей. Однако между двумя видами кораллов также нет агрессии, поэтому мы можем создать стабильную ситуацию между ними, при которой они продолжат врастать друг в друга, не догоняя друг друга.

Эти экспериментальные плитки были выращены при относительно слабом освещении со средним значением PAR около 50 мкмоль / м2 / с, и в этой среде вы уже можете увидеть разницу между обоими видами. Прошло несколько месяцев, поэтому недавно мы разобрали эти разные плитки для проверки и перенесли их в несколько разных резервуаров, чтобы увидеть, как они будут продолжать взаимодействовать при более высоком освещении, более высоком потоке, более питательных веществах и т. Д.

Мы надеемся, что с несколькими повторениями и воздействием разнообразных физических параметров мы увеличим наши шансы на обмен пигмента между двумя кораллами. Но, по крайней мере, мы сможем найти идеальное место для выращивания колонии кораллов смешанных видов, в которой ветви обоих видов растут с одинаковой скоростью, для красивой красно-зеленой разветвляющейся монтипоры, которая поистине уникальна.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Алик Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 404
Темы: 23
Откуда: Кемерово
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 21
:good: надеюсь будет продолжение темы.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders