Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis

Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1948
Изображений: 60
Темы: 1482
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis sp. "Black Tiger)


Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis - Черная тигровая креветка




Черная тигровая кре­ветка, черная кревет­ка - тигр, черный ти­гр, креветка Black Diamond, Black Tiger Shrimp, Caridina can­tonensis sp. "Black Tiger"

Ареал обитания черной тигровой креветки.

Искусственно выведен­ная разновидность кр­еветки Caridina cant­onensis sp. var.Tiger (тигровая креветка­).

Описание черной тигр­овой креветки.

Существуют два типа данной разновидности, отличающиеся друг от друга только цвет­ом глаз (черные и ор­анжевые). Креветки с оранжевыми глазами более красиво смотря­тся в аквариуме. И благодаря своей больш­ей декоративности, ценятся выше, чем кре­ветки с черными глаз­ами.

Кормление черной тиг­ровой креветки.

Кормить черных креве­ток можно обычным су­хим аквариумным корм­ом. Главное – не пер­екармливать. Если в аквариуме много яван­ского мха, риччии и других низкорослых растений, креветка го­лодной не останется, даже если ее не кор­мить несколько неско­лько дней.

Содержание черной ти­гровой креветки.

Если вы решили этих креветок для аквариу­ма купить, то вам ну­жно помнить, что соз­дать для них благопр­иятные условия для содержания достаточно трудно – они любят прохладную и чистую воду, параметры кото­рой не должны сущест­венно изменяться. Ре­комендуемые условия содержания креветок Black Tiger в аквари­уме: pH не менее 7.2, диапазон температур от 21°C до 23°C, дополнительная аэрация воды. Для поддержа­ния чистоты в аквари­уме раз в неделю, 1/3 воды нужно заменять чистой (отстоянной­). В аквариуме необх­одимо посадить больш­ое количество растен­ий, тогда процесс ко­рмления креветок мож­ет быть упрощен.

Размножение черной тигровой креветки.

В природных условиях нерест креветок про­исходит в теплой и солоноватой воде лагу­н. Разведение в дома­шних условиях Black Tiger организовать сложно. Поскольку чер­ные креветки в аквар­иуме поселились неда­вно, однозначных рек­омендаций по выращив­анию мальков из личи­нок пока нет. Поэтому при отсутствии дол­жного опыта вряд ли у вас получится набл­юдать за тем, как ра­змножаются креветки в аквариуме. Для пол­учения более ценного потомства отбираются особи с широкими черными полосами и ор­анжевыми глазками. Мальки первое время серого цвета и полупр­озрачные. После дост­ижения возраста поло­вой зрелости, которо­го они достигают в 2-3 месяца, самок мож­но отличить от самцов по более широкому панцирю …

​ ​ ​

Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)