Arduino. Давайте осваивать вместе.

Arduino. Давайте осваивать вместе.

Вопросы о самостоятельном изготовлении аквариумного оборудования и самих аквариумов. Материалы, технология. Самостоятельное изготовление электронных устройств.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Алексей, а программа ко всему уже найдена?
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
Алексей, а программа ко всему уже найдена?

Что ты имеешь в ввиду под словом программа?
Терпи и будь тверд! Изображение

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Программа к контролеру?
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
Программа к контролеру?

необходимый софт для программирования контроллера имеется в свободном доступе в инете. Сам контроллер ардуино нужно программировать самостоятельно в зависимости от поставленных целей и задач.
Терпи и будь тверд! Изображение

NDemon Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Корсар

Сообщения: 738
Изображений: 1
Темы: 22
Откуда: Владивосток
Поощрения: 3
Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 2
a-kella писал(а):
готов купить начальный комплект ардуино с периферией

Пиши список, что именно надо, я посчитаю и напишу

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
NDemon писал(а):
a-kella писал(а):
готов купить начальный комплект ардуино с периферией

Пиши список, что именно надо, я посчитаю и напишу

Дима, предварительный список, который мы сформировали я передал специалисту, который будет пробовать программировать контроллер. Может быть в последствии будут кое какие корректировки. Как только список будет окончательно сформирован, я его сразу размещу. :) Сегодня уточню.
Терпи и будь тверд! Изображение

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Подскажите алгоритм работы кальциевого реактора в зависимости от уровня Рн. необходимо для составления блок - схемы работы контроллера. Включение - выключение в зависимости от уровня Рн (мин, норм и макс.) :unknown:
Терпи и будь тверд! Изображение

NDemon Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Корсар

Сообщения: 738
Изображений: 1
Темы: 22
Откуда: Владивосток
Поощрения: 3
Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 2
Хм... да в общем-то кальциевый реактор от PH особо не зависит...

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
NDemon писал(а):
Хм... да в общем-то кальциевый реактор от PH особо не зависит...

Ну как же не зависит, а растворение гидрокарбоната напрямую от него зависит.
Терпи и будь тверд! Изображение

NDemon Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Корсар

Сообщения: 738
Изображений: 1
Темы: 22
Откуда: Владивосток
Поощрения: 3
Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 2
Ну это тогда PH надо непосредственно в КР мерять

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Ph конечно же отличается в кальциевом реакторе. В данном случае Ph выравнивается проходя через арагонитовый песок, да и вообще сам арагонитовый песок в аквариуме способствует к выравниванию и стабилизации Ph в Акве.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
Ph конечно же отличается в кальциевом реакторе. В данном случае Ph выравнивается проходя через арагонитовый песок, да и вообще сам арагонитовый песок в аквариуме способствует к выравниванию и стабилизации Ph в Акве.

Поэтому и прошу консультаций. куда электрод ставить в акву или в реактор, а может быть вообще с этим не заморачиваться, а сосредоточиться чем то другом, вам профи решать, мне главное понять алгоритм работы и довести его до спеца в виде блок - схемы. По температуре освещённости и уровню я уже проработал и разъяснил, что ещё необходимо? (думал автоматизировать кальциевый реактор подачу СО2 в зависимости от ПэХа аквариума) Почитал несколько статеек, одни говорят надо ставить в акву, другие в реактор, как говориться мнения разделились.
Терпи и будь тверд! Изображение

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
a-kella писал(а):
Australia писал(а):
Ph конечно же отличается в кальциевом реакторе. В данном случае Ph выравнивается проходя через арагонитовый песок, да и вообще сам арагонитовый песок в аквариуме способствует к выравниванию и стабилизации Ph в Акве.

Поэтому и прошу консультаций. куда электрод ставить в акву или в реактор, а может быть вообще с этим не заморачиваться, а сосредоточиться чем то другом, вам профи решать, мне главное понять алгоритм работы и довести его до спеца в виде блок - схемы. По температуре освещённости и уровню я уже проработал и разъяснил, что ещё необходимо? (думал автоматизировать кальциевый реактор подачу СО2 в зависимости от ПэХа аквариума) Почитал несколько статеек, одни говорят надо ставить в акву, другие в реактор, как говориться мнения разделились.

Алексей совершенно верно мнений на установку электрода несколько, но на мой взгляд правильнее его установить в тот отсек куда будет поступать вода после кальциевого реактора.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
a-kella писал(а):
Australia писал(а):
Ph конечно же отличается в кальциевом реакторе. В данном случае Ph выравнивается проходя через арагонитовый песок, да и вообще сам арагонитовый песок в аквариуме способствует к выравниванию и стабилизации Ph в Акве.

Поэтому и прошу консультаций. куда электрод ставить в акву или в реактор, а может быть вообще с этим не заморачиваться, а сосредоточиться чем то другом, вам профи решать, мне главное понять алгоритм работы и довести его до спеца в виде блок - схемы. По температуре освещённости и уровню я уже проработал и разъяснил, что ещё необходимо? (думал автоматизировать кальциевый реактор подачу СО2 в зависимости от ПэХа аквариума) Почитал несколько статеек, одни говорят надо ставить в акву, другие в реактор, как говориться мнения разделились.

Алексей совершенно верно мнений на установку электрода несколько, но на мой взгляд правильнее его установить в тот отсек куда будет поступать вода после кальциевого реактора.

У меня мнение аналогичное, надо измерять конечный ПЭХА, следовательно ставить его надо либо в акву или в возвратнй отсек сампа. Что ещё можно предусмотреть на перспективу, как пример система баллинга? или что то ещё, предлагайте, если уж заниматься то занимать.
По освещению - на сколько критичны фазы луны, шторм.
Регулирование помп течения? Это тоже можно реализовать. Проще с низковольтными и гораздо сложнее с 220 в. Пишите. лучше сразу всё предусмотреть пока желание есть и возможность. :)
Терпи и будь тверд! Изображение

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Если и устанавливать то в возвратном отсеке, так же как и делать добавление баллингом. В отношении освещения и фаз луны это не критично для аквариума, один нюанс если у вас не жесткий риф.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
Если и устанавливать то в возвратном отсеке, так же как и делать добавление баллингом. В отношении освещения и фаз луны это не критично для аквариума, один нюанс если у вас не жесткий риф.

Как работает балинг, вернее его дозирование ? (понятно, что от дозировочной помпы, как исполнительного механизма) От таймера (необходимый объём раствора за определённое время)? или как то иначе? Необходимо ли предусматривать эту опцию в контроллере?
Терпи и будь тверд! Изображение

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
a-kella писал(а):
Australia писал(а):
Если и устанавливать то в возвратном отсеке, так же как и делать добавление баллингом. В отношении освещения и фаз луны это не критично для аквариума, один нюанс если у вас не жесткий риф.

Как работает балинг, вернее его дозирование ? (понятно, что от дозировочной помпы, как исполнительного механизма) От таймера (необходимый объём раствора за определённое время)? или как то иначе? Необходимо ли предусматривать эту опцию в контроллере?

Тут рассчитывается добавление необходимого раствора за определенное время, то есть идет расчет на все 24 часа, было бы хорошо если это так же можно было учесть в кортроллере.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

a-kella Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1170
Изображений: 6
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра г.Сургут
Поощрения: 2
Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 6
Australia писал(а):
a-kella писал(а):
Australia писал(а):
Если и устанавливать то в возвратном отсеке, так же как и делать добавление баллингом. В отношении освещения и фаз луны это не критично для аквариума, один нюанс если у вас не жесткий риф.

Как работает балинг, вернее его дозирование ? (понятно, что от дозировочной помпы, как исполнительного механизма) От таймера (необходимый объём раствора за определённое время)? или как то иначе? Необходимо ли предусматривать эту опцию в контроллере?

Тут рассчитывается добавление необходимого раствора за определенное время, то есть идет расчет на все 24 часа, было бы хорошо если это так же можно было учесть в кортроллере.

тогда Сергей давай по подробнее, а именно количество каналов (количество исполнительных механизмов), последовательность (включения - выключения или одновременно) и периодичность добавка.(сколько раз за сутки). На сколько я понял помпы включаются и выключаются по таймеру в определённое время.
Что ещё необходимо предусмотреть? Какие опции.?
Терпи и будь тверд! Изображение

NDemon Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Корсар

Сообщения: 738
Изображений: 1
Темы: 22
Откуда: Владивосток
Поощрения: 3
Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 2
Да все просто. 3 канала, включаются по отдельности.
Просто сделать возможность программировать включение и выключение.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9904
Изображений: 48
Темы: 1943
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Авто дозатор микроэлементов Gro Tech TEC III NG

Устройство дозирования управляемое микро профессором на 3 канала
- Для ежедневного автоматического дозирования микроэлементов 0-1999мл/день
- Каждый канал имеет разовое количество дозирования, время и частота устанавливается индивидуально на каждый канал
- Частота дозирования до 24 раз в день


Gro Tech TEC III NG расширяется за счет дополнительных модулей EP II + EP IV до 11 каналов

Все помпы подходят для дозирования Иода!
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Пред.След.

Вернуться в DIY - самоделки