Апогон Каудерна рост и развитие в аквариуме

Апогон Каудерна рост и развитие в аквариуме

Все о морских рыбах: содержание, кормление, транспортировка и т.д.

Сергей& Аватара пользователя
Морской волк

Сообщения: 1329
Изображений: 5
Темы: 64
Откуда: Ивангород
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 8
Апогон Каудерна, он же Птерапогон Каудерни, он же Тюлевый кардинал или рыба-кардинал, как и всем известный тасманский дьявол, обитает только в определенных уголках нашей планеты, а точнее в Индонезии, к востоку от острова Сулавеси и островов Банггай. Необычная форма плавников, большие глаза и яркий окрас рыбы-кардинала запоминаются с первого взгляда. Обычно в условиях аквариума эта рыба достигает 5-6 см в длину.

Стадии роста, самец вынашивает икринки в своем рту, после инкубационного периода личинок кормят науплиями артемии и растворенными частичками пищи, в стадии мальков в природе эти рыбы прячутся между острых и ядовитых иголок морского ежа. В молодом возрасте мой кардинал признавал из всех предлагаемых ему мороженых кормов только артемию, но буквально через год с удовольствием начал ловить мелко порубленные кусочки мороженой креветки, мидий, осьминога. Уже давно кардиналов разводят в аквариумных условиях, поэтому постарайтесь купить разводную рыбу в молодом возрасте, она легче перенесет транспортировку и акклиматизацию.

Молодые особи в аквариуме могут жить стайкой, но при взрослении они начнут конфликтовать, поэтому в небольшом аквариуме надо сажать одного Апогона в соседстве с мирными рыбами других видов. Рыбы-кардиналы могут по несколько часов “зависать” на одном месте. В аквариуме должны быть места со слабым течением, желательно иметь укрытия из живых камней. Ночь для Птерапогона, так же как и для сферомии, самое активное время суток, он охотится на зоопланктон и мелких ракообразных. Кардиналу подойдет освещение средней яркости, это обусловлено крупным размером его глаз.

Апогон Каудерна один из интереснейших представителей коралловых рифов. Мирный характер и яркий вид привлекают не только аквариумистов всех уровней мастерства, но и кинематографов-документалистов, в фильмах которых можно встретить кадры с этой чудесной рыбой!
Последний раз редактировалось Сергей& 08 окт 2014, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
море — это неизбежность после дискусов.

hignack Аватара пользователя
Призрак

Сообщения: 2
Откуда: Питер
Заслуженная репутация: 0
Их надо стайку брать штук 5 маленьких тогда сформируется пара со временем лишних можно продать, очень спокойный и не агрессивный вид.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 8803
Изображений: 48
Темы: 1246
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 71
Стайка действительно смотрится отлично, к тому же очень большими они не вырастают
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

jackspb Аватара пользователя
Флибустьер

Сообщения: 48
Темы: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 2
Поощрение (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 0
Узнаю свой текст=))) Я бы добавил что в небольшом объеме клоун оцеллярис кусал плавники апогона, в итоге приходилось их расселять. В большом объеме вроде всё не так плохо должно быть

Сергей& писал(а):
... но буквально через год с удовольствием начал ловить мелко порубленные кусочки мороженой креветки, мидий, осьминога. Уже давно кардиналов разводят в аквариумных условиях, поэтому постарайтесь купить разводную рыбу в молодом возрасте, она легче перенесет транспортировку и акклиматизацию.

Молодые особи в аквариуме могут жить стайкой, но при взрослении они начнут конфликтовать, поэтому в небольшом аквариуме надо сажать одного Апогона в соседстве с мирными рыбами других видов. Рыбы-кардиналы могут по несколько часов “зависать” ...


Вернуться в Морские рыбы