Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл.

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10181
Изображений: 48
Темы: 2171
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл. - IMG_1912.JPG


Рассел Келли, Джейк Адамс, Ник ДосСантос и я только что вернулись из очень продуктивной экспедиции на Большой Барьерный риф, в сотрудничестве между Reef Builders и Ultra Corals Australia. Используя большое океанское круизное судно и четыре пожизненных коралла, нам удалось собрать огромное количество фотографий из первых рук с фотографиями и наблюдениями из этого знаменитого места для изучения разнообразия и обилия рифовых кораллов.

Первое известное открытие кораллов, которым мы хотели бы поделиться с вами, - это вид Acropora с уникальной формой роста, которая не похожа ни на что другое. Во время погружения во внешнюю часть внутреннего барьерного рифа, на мелководье, мы натолкнулись на особую разновидность staghorncan, которую лучше всего назвать австралийским кораллом Elkhorn. Форма очень странная, смесь разветвления и обшивки. Покрытие веток, пожалуй, лучшее описание этого.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл. - IMG_1913.JPG

Некоторые гальванические ветки торчат из рифа.
Acropora sukarnoi, на самом деле не сообщается о Большом Барьерном рифе, но мы не смогли найти ничего другого, что соответствовало бы описанию. И этот коралл был так прекрасен, что мы не могли удержаться от того, чтобы поделиться с вами фотографиями австралийского эльхорна!

Акропора сукарной:

Этот коралл принадлежит к группе Acropora robusta, поэтому он имеет классические толстые ветви, которые характеризуют эту группу. Колонии австралийского Элкхорна состоят из сильно слитых горизонтальных ветвей. Колонии, которые мы видели, были составлены из толстых ветвей, которые расширялись к концу, чтобы стать маленькой миниатюрной пластинкой.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл. - IMG_1914.JPG

Вот классический пример столовой части колонии, растущей на ветке. Вероятно, часть стратегии расширения.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл. - IMG_1915.JPG

На этом макро снимке отчетливо видны нерегулярные кораллиты.
Среда обитания:

Кораллиты нерегулярны и имеют форму трубок, напоминающих рашпиль, и смешаны по размерам и явно толщине этого Acro, что позволяет предположить, что он является поклонником высокоэнергетической среды. Мы можем найти этот вид в менее чем 10 м (30 футах) воды, на открытой стороне внутреннего и внешнего рифов большого барьера, где сильные удары набухают, вода близка к чистому джину, а свет максимально ,

Обслуживание в Аквариуме:

Так что этот вид находится в прямой линии Strawberry Shortcake. Таким образом, он нуждается в очень высоком потоке, очень ярком свете, в ультранизкой питательной системе, с чертой регулярного кормления. Это на самом деле не самая легкая среда, которую можно достичь, но просто смотреть на трехцветную основу оранжево-розового тела с голубыми кончиками и желтыми кораллитами. Австралийский Элкхорн очень близок к окраске балийского песочного печенья, которая очень хорошо работает в аквариуме, поэтому мы можем ожидать некоторые яркие результаты с этим конкретным видом.

Мы можем легко увидеть, как этот вид быстро набирает популярность на сцене рифовых аквариумов, и теперь, когда мы можем его распознать, он должен стать более доступным во всем мире, так как его много в нужных местах обитания Большого Барьерного рифа.

Acropora sukarnoi - Aвстралийский коралл. - IMG_1916.JPG




Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders